Essen mit Freude

Party- & Grillrezepte

Titel: Chili con carne im Kürbis
Very Happy Zutaten für 10 Portionen


1 Kürbis von etwa 4 kg,
Salz,
frisch gemahlener Pfeffer,
300 g rote Linsen,
60 g Pinienkerne,
3 Zwiebeln,
2 Knoblauchzehen,
1 kleine rote Chilischote,
3 EL Olivenöl,
750 g gemischtes Hackfleisch,
500 g Lammhackfleisch,
1 große Dose geschälte Tomaten (800 g Füllmenge),
etwa 1 EL getrocknete italienische Kräutermischung


Zubereitung Koch


Vom Kürbis einen Deckel abschneiden und die Kerne mit einem Esslöffel herauslösen. Den ausgehöhlten Kürbis von innen mit Salz und Pfeffer einreiben.
Linsen in kochendes Salzwasser geben, 3 Minuten kochen, auf ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Zwiebeln abziehen, halbieren und fein wür-feln. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Chilischote längs halbieren, entkernen und die Schote fein hacken (dabei mit Küchenhandschuhen arbeiten). Zwiebeln, Chili und Knoblauch im heißen Öl glasig dünsten. Beide Fleischsorten portionsweise dazugeben, mit einer Gabel zerdrücken und krümelig braun anbraten.
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen, Tomaten und Pinienkerne dazugeben. Nochmals kräftig mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern abschmecken und in den Kürbis füllen. Kürbisdeckel wieder auflegen.
Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Kürbis in die Fettpfanne legen und 1 Stunde 45 Minuten garen
Essen MAMPF
hoppi - 09.11.2004 - 08:35
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