Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Rhabarber Muffins
Rhabarber Muffins


(ca. 12-14 Stück)

240 gr Mehl,
1 Teel, Backpulver,
1/2Teel. Salz,
80 ml Öl,
180 gr brauner Zucker,
1 Ei,
250 ml Buttermilch oder Joghurt + Milch,
ca. 100 gr kleingewürfelter Rhabarber (die Haut vorher abgezogen),
1 Vanilleschote

Guß:
2 Eßl. gem. Zimt,
1 Eßl. Butter geschmolzen,
90 gr Zucker

Mehl, Salz, Backpulver in eine Schüssel sieben. Ei leicht schaumig rühren, Zucker, Öl, Mark der Vanilleschote und Buttermilch mit dem Mixer schaumig rühren. Die Rhabarberstücke hineingeben und 20 Min. ziehen lassen. Die Mehlmischung darunter rühren und in die Muffinsform geben. In die geschmolzene Butter den Zucker und den Zimt rühren und auf die Muffins träufeln. 20 Minuten bei 190°
Inge - 02.08.2003 - 20:10
www.EssenMitFreude.info