Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Raffinierte Cognac Muffins
Raffinierte Cognac Muffins


Zutaten für 12 Stück:

50 g Vollmilch?Schokolade
50 ml Sahne
150 g Trauben
280 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Ei
120 g Zucker
5 EL Öl
4 cl Cognac
250 g Sauerrahm
200 g Zartbitter?Kuvertüre

So wird's gemacht,

1. Schokolade hacken, in heißer Sahne schmelzen. 1 Std. kühlen.

2. Trauben waschen und halbieren. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Natron mischen. Mit verquirltem Ei, Zucker, Öl, Cognac und Sauerrahm verrühren, Trauben unterheben. In gefettete Muffinsmulden füllen. Ca. 25 Min. backen. Zum Abkühlen stürzen.

3. Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad auflösen. Die Muffins damit glasieren. Die gekühlte Schokosahne steif schlagen. Mit feiner Sternentülle in dekorativen Tupfen aufspritzen. Evtl. zusätzlich mit halbierten Trauben garnieren.

Zubereitung: ca. 35 Min.
Kühlen: 60 Min.
Backen: 25 Min.
kJ/kcal p. St.: 1.176/280
Private Rezeptesammlung
Inge - 02.08.2003 - 20:10
www.EssenMitFreude.info