Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Nektarinenmuffins
Nektarinenmuffins

Teig:
150g Weizenmehl
1/2 Pck. Backpulver
75g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
50g Vollmilch-Schokoflocken
4 Eier (Groesse M)
75g zerlassene Butter oder Margarine

Belag:
1-2 Nektarinen

Zum Bestäuben:
1 El. Puderzucker

Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen. In eine verschließbare Schüssel (3-Liter Inhalt) sieben, mit Zucker und Vanillin-Zucker mischen. Eier und Butter hinzufügen. Schüssel mit dem Deckel fest verschließen. Mehrmals (insgesamt 15-30 Sekunden, je nach Menge der Zutaten) kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Schokoflocken hinzufügen und alles mit einem Schneebesen oder Rührlöffel nochmals sorgfältig durchrühren, damit vor allem trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden.
Den Teig in 12 gefettete Muffinförmchen füllen.
Für den Belag Nektarinen waschen, trocknen, entsteinen und in dünne Spalten schneiden und fächerartig auf dem Teig verteilen. Muffinförmchen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober/Unterhitze: 180 Grad C vorgeheizt
Gas: Stufe 2-3 vorgeheizt

Muffins 10 Min. stehen lassen, dann aus den Förmchen lösen und erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Anstatt der Nektarinen kann man auch 4-6 Aprikosen verwenden. Die Muffins sind gefriergeeignet.
Inge - 02.08.2003 - 19:58
www.EssenMitFreude.info