Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Muffins für Dattel-Liebhaber
Muffins für Dattel-Liebhaber

(ergibt 11-12 Muffins)


250 g Mehl
50 g Zucker
3 TL Backpulver
225 g entsteinte Datteln, gehackt
1/2 TL Salz
l Ei
75 g Butter oder Margarine, zerlassen
200 ml Milch

1.) 12 Muffinformen (7 cm) leicht einfetten oder mit Papierförmchen
auslegen.
2.) Backofen auf 200 °C vorheizen. Mehl, Zucker, Backpulver, Datteln
und Salz in einer großen Schüssel mischen. Ei, Butter und Milch in einer
mittelgroßen Schüssel glattrühren. Alle Zutaten sehr vorsichtig mischen.
Nicht zu lange rühren.
3.) Den Teig in die vorbereiteten Formen geben (diese etwa zu 3/4 füllen). Auf einem Rost auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben.
15-20 Minuten backen. Den Gartest machen. Die gebackenen Muffins in den Formen auf einem Drahtgitter 5-7 Minuten abkühlen lassen. Warm servieren oder auf das Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

SERVIERVORSCHLAG:
Mit flüssiger Butter bestreichen und in Zucker wenden.
Inge - 02.08.2003 - 19:47
www.EssenMitFreude.info