Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Muffins aus Weizenmehl
Muffins aus Weizenmehl

Zutaten für 1 Muffinblech oder 12 Förmchen:
300 g Weizenmehl
20 g Zucker
2 Teel. Backpulver
5 Teel. Salz
1 Ei
1/8 I Milch
6 Eßl. geschmacksneutrales Öl
1 Eßl. Sesam
1 Eßl. gehackte Kürbiskerne
Für 1 Muffinblech oder die Förmchen:
Öl

Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 20-25 Minuten

Den Backofen auf 200 ° vorheizen. Das Muffinblech oder
die Aluförmchen mit Öl ausstreichen. Das Mehl, den
Zucker, das Backpulver und das Salz in einer Schüssel
mischen. Das Ei, die Milch und das Öl hinzufügen und
alles zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Den Teig in
die Mulden des Muffinblechs oder in die Aluförmchen füllen
und abwechselnd mit dem Sesam und den Kürbiskernen
bestreuen. Die Muffins auf der mittleren Schiene im Backofen
in 20 bis 25 Minuten goldgelb backen. Die Muffins auf einem
Kuchengitter abkühlen lassen und so frisch wie möglich
servieren.
Inge - 02.08.2003 - 19:45
www.EssenMitFreude.info