Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Fruchtige Vanille-Muffins
Fruchtige Vanille-Muffins

Für 12 Muffins

200g Heidelbeeren
275g Mehl
125g Zucker
125g Butter
4 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
1 Ei
100ml weißer Traubensaft
1 Eßl. abger. Orangenschale
200g Sauerrahm
1 Prise Salz
2 ½ Tl Backpulver
½ Tl Natron

Die Heidelbeeren in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abbrausen. Dann in 2 Eßl. Mehl wenden. Weiche Butter, Zucker und Vanillearoma mit dem Handrührer cremig rühren. Das Ei zufügen und unterschlagen. Traubensaft, Orangenschale und Sauerrahm zufügen und alles gut verrühren. Das restliche Mehl mit Salz, Backpulver und Natron vermengen. Zu der Butter-Zucker-Mischung geben und verrühren. Zum Schluß die Heidelbeeren zugeben. Den Teig in die Muffinform füllen und bei 190 Grad ca. 20 Min. backen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.

Liebe Grüße
löffelchen
löffelchen - 02.11.2004 - 22:58
www.EssenMitFreude.info