Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Muffins aus Maisgrieß
Muffins aus Maisgrieß

Zutaten für 10 Förmchen:
1/4 l Milch
220 g feiner Maisgrieß
50 g Weizenmehl
2 Teel. Backpulver
1 Teel. Salz
1/2 Teel. gemahlener Anis
1 Eßl. Zucker
2 Eier
50 g weiche Butter

Für die Förmchen:
Butter und Semmelbrösel

Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Ruhezeit: 10 Minuten
Backzeit: 20-30 Minuten

Die Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Die Milch zum Kochen bringen. Den Maisgrieß in einer Schüssel mit der kochend heißen Milch übergießen und 10 Minuten zugedeckt quellen lassen.
Den Backofen auf 200 ° vorheizen.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Salz, dem Anis und dem Zucker unter den Grießbrei mengen. Die Eier mit der Butter
ebenfalls unterrühren.
Den Teig in die Förmchen füllen. Die Muffins auf dem Grillrost auf der mittleren Schiene in 20 bis 30 Minuten goldbraun backen.
Muffins aus Maisgrieß schmecken am besten noch heiß oder warm, mit kalter Butter bestrichen.
Inge - 02.08.2003 - 19:44
www.EssenMitFreude.info