Essen mit Freude
Nudel- & Kartoffelgerichte
Titel: Gebratene Curry - Nudeln mit Pute
Ein leicht asiatisch angehauchtes Nudelgericht:
Gebratene Curry - Nudeln mit Pute
Zutaten für 4 Portionen:
5 cl Sherry, trocken
3 EL Sojasauce
4 TL Curry
1 TL Speisestärke
1 TL Rohrzucker, brauner
400 g Putenbrust
½ Bund Lauchzwiebeln
200 g Möhren
100 g Erbsen, TK, ich ersetze die immer durch Mais oder Zuckerschoten
Salz
Pfeffer adM
400 g chinesische Eiernudeln
6 EL Öl
Zubereitung
Sherry mit 2 EL Sojasauce, 1 TL Curry, Stärke und Zucker verrühren. Putenbrust abreiben, in 1 cm dicke Streifen teilen und in der Marinade 30 Minuten ziehen lassen.
Lauchzwiebeln putzen, Möhren schälen und beides in feine Scheiben schneiden. Erbsen antauen lassen. Nudeln nach Packungsaufschrift in mit 2 TL Curry gewürztem Salzwasser garen.
Gemüse im Wok in 3 EL Öl anbraten, salzen und mit übrigem Curry und restlicher Sojasauce bissfest dünsten. Nudeln abtropfen lassen, darin anbraten, würzen und warm stellen.
Fleisch trocken tupfen und im übrigen Öl in 30 Sekunden scharf anbraten, würzen und auf den Nudeln anrichten.
Guten Appetit!
Gruß Maxi 
1st-Maxi - 02.11.2004 - 17:25
www.EssenMitFreude.info