Essen mit Freude
Nudel- & Kartoffelgerichte
Titel: Pasta mit Spinat Käsesauce
Pasta mit Spinat Käsesauce
Ein Rezept, das schnell zubereitet ist und gut schmeckt.
Zutaten für 4 Portionen
500 g Nudeln nach Wahl
500 g Blattspinat, (TK)
150 g Blauschimmelkäse, z. B. Gorgonzola
1 Becher Sahne
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
100 g Parmesan, gerieben
2 EL Olivenöl
Zubereitung
Den Spinat antauen lassen und hacken. Das geht am besten, solange er noch leicht gefroren ist. Die Zwiebel schneiden und den Knoblauch fein hacken.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln glasig schwitzen.Dann den Knoblauch zugeben und gleich den Spinat darauf geben. Kurz anbraten lassen, dann mit der Sahne ablöschen. Die Hitze reduzieren, dann den Käse zerbröckeln und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Inzwischen die Nudeln kochen und abgießen. In die Sauce den Parmesan streuen kurz umrühren und über die noch heißen Nudeln geben. Kurz ziehen lassen und erneut abschmecken.
Guten Appetit!
Gruß Maxi 
1st-Maxi - 02.11.2004 - 16:24
www.EssenMitFreude.info