Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Möhrenmuffins
Möhrenmuffins


FUER 12 STUECK

100 g Möhren
75 g gemahlene Haselnüsse
125 g Margarine (z.B. SANELLA)
125 g Zucker
2 Eier
50 g MONDAMIN Feine Speisestärke
100 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
60 g Puderzucker
1-2 EL Orangensaft
kleine Marzipanmöhren zum Verzieren

1. Möhren schälen und fein reiben, Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten.

2. Weiche Margarine in eine Schüssel geben. Zucker, Eier, Speisestärke, Mehl und Backpulver daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 2 Minuten gut verrühren. Möhren und Haselnüsse mischen und darunter rühren.

3. Den Teig in ein gefettetes Muffinblech oder in Papierbackförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175-200°C (Gas: Stufe 2-3/Umluft: 150-175°C) 35-40 Minuten backen.

4. Fuhr den Guss Puderzucker und Orangensaft glatt rühren und die Muffins damit überziehen. Mit Marzipanmöhrchen verzieren.
Inge - 02.08.2003 - 19:39
www.EssenMitFreude.info