Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Milchreis-Muffins
Milchreis-Muffins

190 g Mehl
1 1/2 Tl Zimt
1 1/2 Tl Backpulver
1/2 Tl Natron (sonst nochmal die gleiche Menge Backpulver)
1 Ei
90 g Zucker
60 ml Pflanzenöl
50 ml Milch (oder Buttermilch)
150 g Milchreis mit Zimtgeschmack (Fertigprodukt)
Fett für das Blech (wahlweise Papierförmchen)

Den Backofen auf 180° C (Umluft 160° C) vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinbackblechs einfetten und das Blech in den Gefrierschrank stellen.
Das Mehl mit 1/2 Tl Zimt, dem Backpulver und dem Natron sorgfältig mischen.
In einer weiteren Schüssel das Ei leicht verquirlen. 60 g Zucker, das Pflanzenöl, die Milch und den Milchreis dazugeben und alles sorgfältig verrühren.
Die Mehlmischung zum Eigemisch geben. Nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. (Das ist besonders wichtig, weil die Muffins sonst nicht richtig aufgehen!)
Den restlichen Zucker und Zimt miteinander vermischen.
Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen und mit dem Zimtzucker bestreuen. Die Muffins im heißen Backofen 15 bis 20 Minuten backen. 5 Minuten im Backblech ruhen lassen, dann herausnehmen und nach Belieben warm oder kalt sevieren.
(Ergibt 12 Standard- oder 24 Mini-Muffins)
(Der Teig sollte sofort nach Zubereitung gebacken werden, da die Muffins sonst nicht richtig aufgehen!)
Inge - 02.08.2003 - 19:31
www.EssenMitFreude.info