Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Kartoffelpfanne mit Artischocken
Kartoffelpfanne mit Artischocken


Zutaten für 4 Personen:
1 kg kleine Kartoffeln
2 EL Öl
2 Dosen (a 425 ml) Artischockenherzen
4 große Tomaten
4 mittelgroße Schalotten
4 Stiele Petersilie
2 Stiele Thymian
50 ml Gemüsebrühe (instant)
50 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle

1. Kartoffeln schälen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten untergelegentlichem Wenden kross braten.

2. Artischocken auf einem Sieb abtropfen lassen und längs halbieren. Tomaten in grobe Stücke schneiden. Schalotten halbieren oder vierteln. Petersilienblätter und Thymian von den Stielen zupfen. Petersilie in feine Streifen schneiden.

3. Schalotten, Artischocken und Thymian ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben und mitbraten. Tomaten zufügen und mit Brühe und Weißwein ablöschen. Alles ca. 2 Minuten bei starker Hitze weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Pro Portion ca. 320 kcal/1340 kJ. E 9 g, F 5g, KH 56g.
Inge - 30.10.2004 - 15:17
www.EssenMitFreude.info