Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Kartoffeln mit Tomatenquark
Kartoffeln mit Tomatenquark


ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
8 große Kartoffeln (a ca. 250 g)
500 g Magerquark
200 g Doppelrahm Frischkäse (60 % Fett i. Tr.)
6- 8 EL Milch
Salz
Pfeffer
8 mittelgroße Tomaten
150 g Rauke
20 g Pinienkerne
Öl zum Bestreichen

1. Kartoffeln in kochendem Wasser zirka 25 Minuten garen. Quark, Frischkäse und Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Tomaten fein würfeln, die Rauke in Streifen schneiden und beides zu der Quarkcreme geben.

2. Restliche Tomaten kreuzweise einritzen und mit Öl bestreichen. Dann unter dem heißen Grill etwa 8 Minuten rösten.

3. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anbraten. Grilltomaten mit Pfeffer bestreuen und mit Kartoffeln sowie Quarkmischung auf einer Platte anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen und servieren.



Extra-Tipp
Wer es aromatisch mag, kann den Quark noch mit zerkleinerten Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch oder Kerbel verfeinern. Besonders raffiniert schmecken gehackte Sauerampferblätter!

Zeitaufwand: ca. 30 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 2470 kJ/590 kcal, E 32 g, F 18 g, KH 70
Private Rezeptesammlung
Inge - 30.10.2004 - 15:15
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