Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Marmor-Muffin
Marmor-Muffin

280g Weizenmehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
60g geh. Mandeln
1 Ei
120g brauner Zucker
80g Öl
ca. 250 ml Orangensaft
2 EL. Kakaopulver
4 EL Milch
1 TL Orangenschale (oder Orange-Back)

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinblechvertiefungen
einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten. In einer Schüssel die trockenen Zutaten, d.h. Mehl, Backpulver, Natron und Mandelstückchen, sorgfältig vermischen. In einer weiteren Schüssel
das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Den Zucker, das Öl und
den Orangensaft unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine separate
Schüssel geben und mit dem Kakao und der Milch vermengen. Der
anderen Teighälfte die Orangenschale beifügen und kurz verrühren.
Die Muffinblechvertiefungen zur einen Hälfte mit dem hellem Teig,
zur anderen mit dem dunklem Teig auffüllen. Nach Belieben mit der
Gabel durchziehen, für den Marmor- Effekt. Auf mittlerer Schiene ca.
20-25 min. backen, danach 10 min. auskühlen lassen.
Inge - 02.08.2003 - 14:44
www.EssenMitFreude.info