Essen mit Freude
Nudel- & Kartoffelgerichte
Titel: Kartoffel Tunfisch Omelett
Kartoffel Tunfisch Omelett
Zutaten für 4 Personen:
800 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
2 EL Öl
Salz,
Pfeffer
6 Eier
1/4 l fettarme Milch
1/2 Bund Petersilie
2 Dosen (a 210 ml) Tunfisch, naturell
1. Kartoffeln in kochendem . Wasser ca. 20 Minuten garen. Kalt abschrecken und schälen. Zwiebeln fein würfeln. Paprika in Stücke schneiden.
2. Je 1 Esslöffel Öl in zwei beschichteten Pfanne erhitzen. Je die Hälfte Kartoffeln hineingeben und rundherum anbraten. Zwiebel und Paprika zugeben und weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Eier und Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie fein hacken und unter die Eiermilch rühren.
4.Tunfisch auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Fisch in groben Stücken auf den Kartoffeln verteilen. Je die Hälfte der Eiermilch darüber gießen und zugedeckt bei schwacher Hitze stocken lassen.
Auch lecker mit Seelachs !
400 g Seelachsfilet in Würfel schneiden und mit den Kartoffeln zusammen anbraten.
Zubereitungszeit 45 Minuten
Pro Portion 540 kcal/2 260 kJ
Eiweiß 41 g
Fett 24 g
Kohlenhydrate 38 g
Fit:
Kartoffeln liefern Folsäure fördert die Zellneubildung
Extra:
1 Paprika durch 1 Bund Lauchzwiebeln ersetzen
Private Rezeptesammlung
Inge - 26.10.2004 - 13:53
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