Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Mandelmakronen-Muffins
Mandelmakronen-Muffins

Zutaten:
Makronenmasse:
2 Eiweiß,
1 Pr. Salz,
125 g. Zucker,
200 g. gem. Mandeln,
4 Tropfen Bittermandelöl.

Biskuit:
4 Eier,
2 Eigelb,
50 g. Zucker,
200 g. geriebene Marzipanrohmasse,
1 Pr. Salz,
Zitronenaroma,
100 g. Mehl,
1 TL Backpulver.

Zubereitung:
Zubereitung für die Makronenmasse:
Eiweiß mit Salz aufschlagen. Dabei den Zucker langsam zurieseln lassen. Mandeln und Aroma zurühren.

Für den Biskuit:
Eier, Eigelb, Zucker und Marzipan schaumig aufschlagen. Aroma zugeben. Mehl/Backpulver zusieben und kurz unterrühren. Den Biskuit in ein mit Papiermanschetten belegtes Muffinblech füllen. Je 1 Tl von der Makronenmasse in die Mitte eines jeden Muffins geben.
Backtemperatur: 180C, Backzeit ca. 20 min je Blech.
Ergibt je nach Größe der Muffins ca. 24 St.
Garnierungsvorschläge:
*Die ausgekühlten Muffins können mit Puderzucker besiebt werden.
oder:
*Die ausgekühlten Muffins können mit zerlassener Schokolade besprenkelt werden. Schön schaut es aus, wenn dunkle und weiße Schokolade verwendet wird!
Inge - 02.08.2003 - 14:40
www.EssenMitFreude.info