Essen mit Freude
Herzhafte Muffins
Titel: Kräuter-Ingwer-Muffins
Kräuter-Ingwer-Muffins
1/2-1 Walnussgroßes Stück frischer oder etwas
-- gemahlener Ingwer
1/2 Bund/Töpfchen Thymian
1 Bund/Töpfchen Basilikum
300 Gramm Weizenmehl (z. B. Type 1050)
1 Pack. Backpulver
1 Teel. Kräuter-Jodsalz
1 Essl. Zucker
1 Ei (Gr. M)
1/4 Ltr. Milch
4 Essl. Öl
24-36 Papier-Backförmchen (5 cm Ø); ca.
1. Ingwer schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trockenschütteln.
Blättchen abzupfen und hacken.
2. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen. Ei, Milch, Öl, Ingwer und gehackte Kräuter unterkneten.
3. Je 2-3 Backförmchen ineinander setzen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe
3) 20-25 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren. Dazu passt Olivenpaste.
EXTRA-TIPPS
- Damit Kräuter ihre Vitalstoffe nicht verlieren, erst kurz vor der Zubereitung hacken bzw. fein schneiden.
- Zum Schluss einige frische Kräuter über das fertige Gericht streuen.
Zubereitungszeit: 2 Std.
=====
mamje - 26.10.2004 - 02:22
www.EssenMitFreude.info