Essen mit Freude
Nudel- & Kartoffelgerichte
Titel: Lasagne mit Kalbsragout
Hallo, schade, daß Kalbfleisch so teuer ist:
Lasagne mit Kalbsragout
Zutaten
800 g Kalbfleisch (aus der Keule)
2 EL Mehl
1 EL Butter
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 ml trockener Weißwein (ersatzweise Instant-Fleischbrühe)
Salz
Pfeffer adM
1 Grundrezept Bechamel-Sauce
3 Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
100 g Pecorino oder Parmesan
Fett für die Form
300 g Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
Zubereitung
Fleisch abbrausen und trockentupfen, dann in 1 cm große Würfel schneiden. Diese in Mehl wenden, Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln, bzw. fein hacken.
Zwiebel und Knoblauch in einem Topf in heißer Butter andünsten. Fleisch zugeben, Wein angießen, salzen, pfeffern. Zugedeckt in ca. 20-25 Minuten bei kleiner Hitze weich schmoren.
Inzwischen Bechamel-Sauce nach Grundrezept zubereiten. Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Tomaten kurz überbrühen, abschrecken und häuten. Anschließend vierteln, entkernen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, abbrausen, in Ringe schneiden. Pecorino fein reiben..
Fleisch samt Zwiebel, Knoblauch und Fond in die Bechamel-Sauce geben, aufkochen. Tomaten und Frühlingszwiebeln einrühren, salzen, pfeffern.
Auflaufform fetten. Etwas Sauce auf den Boden geben. Abwechselnd Nudeln und Sauce einschichten, immer etwas Käse drüberstreuen. Auflauf bei 200 Grad C (Gas Stufe 3) ca. 35 Minuten überbacken.
Quelle: private Rezeptsammlung
Guten Appetit!
Gruß Maxi
1st-Maxi - 25.10.2004 - 13:29
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