Essen mit Freude
Nudel- & Kartoffelgerichte
Titel: Gemüse-Lasagne, vegetarisch
Hallo, ein sehr leckeres vegetarisches Gericht!
Gemüse-Lasagne
Zutaten
Je 1 kleine Zucchini, Möhre, Fenchelknolle und Aubergine.1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, ½ Bund Thymian, ersatzweise 1 TL getrockneter), 3 EL Olivenöl 400 g stückige Tomaten (Fertigprodukt) Salz
Pfeffer adM 1 Grundrezept Bechamelsauce 1-2 TL Kapern aus dem Glas, 250 g Mozzarella, Fett für die Form, 300 g Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
Zubereitung
Gemüse putzen, waschen, ca. 1 cm groß würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln, bzw. fein hacken. Thymian abbrausen, Blättchen hacken.
Öl in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Fenchel hineingeben. 5 Minuten bei kleiner Hitze dünsten und mit den stückigen Tomaten samt Saft ablöschen. Alles ohne Deckel 5 Minuten einköcheln lassen. Thymian einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen die Bechamel-Sauce nach Grundrezept zubereiten und den Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Kapern in die fertige Bechamel-Sauce geben, Mozzarella würfeln.
Auflaufform fetten. Etwas Bechamel-Sauce auf dem Boden verteilen, mit Nudeln bedecken. Abwechselnd Nudeln, Bechamel, Tomatensauce und jeweils etwas Mozzarella einschichten. Mit beiden Saucen und Käse abschließen. Bei 200 Grad C (Gas Stufe 3) 30-35 Minuten überbacken. Evtl. mit etwas Thymian garnieren.
Quelle:; private Rezeptsammlung
Guten Appetit!
Gruß Maxi 
1st-Maxi - 25.10.2004 - 11:45
www.EssenMitFreude.info