Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Bananen im Mürbeteig
Bananen im Mürbeteig

Zutaten:
150g Mehl
1/2 Teel. Backpulver
50g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
30g Margarine
1 Ei

für die Füllung:
2 Bananen
2 Eßl. Orangenlikör
1 Eßl. Zitronensaft

außerdem:
Dekoschnee


Zubereitung:
Die erstgenannten Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten und 30 Min. kalt stellen. Bananen schälen, längs halbieren und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Orangenlikör mit Zitronensaft verrühren, darüberträufeln und zugedeckt durchziehen lassen. Den Teig ausrollen, in vier rechtecke schneiden, die Bananen darin einwickeln und festdrücken. Die Bananen in heißem Fett ca. 5 Minuten ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Dekorschnee bestäuben.


Quelle: Rezepte aus dem Saarland (Saarbrücker Zeitung)
Buch: Köstliche Mehlspeisen und leckere Desserts
Melmaus - 24.10.2004 - 23:11
www.EssenMitFreude.info