Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Spaghett mit Minze und Thunfisch



400 g Thunfisch, sehr frisch
500 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund frische Minze
1 rote Chili, mild
400 g Spaghetti
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
50 ml Weißwein, trocken

Nun legt der Koch richtig los

Thunfisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten überbrühen, die Schale abziehen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken. Minze waschen, trockentupfen, Blätter abzupfen und ebenfalls fein hacken. Chili entkernen und in feine Streifen schneiden.

Pasta bissfest garen. Zwei Esslöffel Öl in der Panne erhitzen, den Thunfisch kurz scharf anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen und zur Seite stellen. Knoblauch, Tomatenwürfel, Chili, ein Drittel der Minze und den Wein in die Pfanne geben und bei kleiner Flamme 4-5 Minuten köcheln lassen. Thunfisch wieder hinzufügen und kurz ziehen lassen.

Die Pasta abgießen, mit der Thunfischsauce und zwei Esslöffeln Olivenöl vermischen und mit der restlichen Minze bestreut servieren.

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Quelle: Essen & Trinken mit Alfred Biolek
hoppi - 24.10.2004 - 08:32
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