Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Apfelpfanne mit Schweinefilet
Das hatten wir heute:
Apfelpfanne mit Schweinefilet
500 g Schweinefilet
500 g Äpfel
2 Zwiebeln
ca. 1-2 EL Öl
ca. 2 Tl frische Majoranblättchen, als Esatz 1 Tl getrocknete
1 El Butter
Pfeffer aus der Pfeffermühle
125 ml Weißwein, oder Apfelsaft
100 ml Sahne
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden.
Schweinefilet im heißen Öl rundum anbraten, herausnehmen, salzen und mit der Hälfte des Majorans einreiben. In Alufolie wickeln.
Das restliche Fett vorsichtig aus der Pfanne gießen, den Bratfond mit Sahne ablöschen und die Butter zerlassen. Nicht braun werden lassen!
Zwiebeln darin glasig dünsten und dann die Äpfel zugeben.
Mit Salz, frischem Pfeffer und Majoran würzen.
Schweinefilet wieder zugeben und Wein angießen.
Deckel auf die Pfanne geben und bei kleiner Hitze etwa 15 - 20 Minuten schmoren lassen. Mit dem restlichen Majoran bestreuen.
Uns schmeckten dazu Röstitaler, aber auch Spätzle oder Bandnudeln wären zu empfehlen.
Guten Appetit!
Gruß Maxi 
1st-Maxi - 23.10.2004 - 20:31
www.EssenMitFreude.info