Essen mit Freude
Pikante Kuchen
Titel: scharfer Reiskuchen
Extra Information: Glutenfrei / Milchfrei
Glutenfrei / Milchfrei
Hallo Zusammen
Mir fällt es wieder schwer, einen Titel dafür zu finden ...
Gemischter Reiskuchen
2 mittelgroße Karotten +
1 Tasse Natur- Reis in
2 Ts Wasser gekocht, + abkühlen ( muss nicht )
ca 350 g ( 1 Stange ) Lauch /Porree in Ringe geschnitten
1 El Deli Margarine / andere, angedünstet + ca
100 -150 g TK Gemüse ( z B Mais + Erbsen + Bohnen ) dazu ,
ein wenig mit dünsten, abkühlen.
2 El ( 30 g ) Sesam, ungeschält +
1 Tl Senfkörner +
1 Tl Korianderkörner +
1 Tl Kurkuma
1 Tl Gewürzsalz anrösten , bis es duftet, wenn Sesam springt, Deckel drauf , ausschalten, ab + zu die Pfanne schütteln, runter von der Hitze.
+ mit
1 Tasse ( ca 140 g ) bunte/ rote Bohnen +
1 Ts Maiskörner ( ca 130 g ) ( kein Popkorn) +
8 El Buchweizen ( ca 100 g ) zusammen mahlen .
1 Tüte ( 17 g ) Weinsteinbackpulver
1-2 Tl Gewürzsalz
ca 1 Tl Meersalz
alle Zutaten zusammen vermischen, +
4 große Eier +
1 Dose geschälte Tomaten pürieren, + dazu , alles gut verrühren
in eine mit Backpapier ausgelegte 26 cm Æ Springform gießen,
glatt streichen. .
wer will
bedecke das ganze noch mit grob geraspelten Schafs- oder Ziegenkäse.
Wer darf , + möchte kann auch
1 Handvoll geraspelten Gauda 48 % +
Paprikagranulat drauf streuen , Vorsicht sehr scharf
wer keinen Käse drauf macht, sollte das ganze, beim backen , mit einer Alufolie abdecken, da es sonst sehr austrocknet
Das ganze ca 60 min bei 160°C Umluft ohne vorheizen backen
Oder ohne Umluft , mit vorheizen ca 45 min , bei 180 - 190 °C
dazu Salat , oder Rotwein
für 4 gute Esser
MfG
Hans
Eigenes Rezept 23.10.2004, www.hans-joachim60.de
Hans60 - 23.10.2004 - 14:29
www.EssenMitFreude.info