Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Nudeln asiatisch scharf
Zutaten für 4 Personen:
je 1 rote und grüne Paprikaschote, 150g Weißkohl, 1 kleine Stange Lauch, 1 Dose Bambussprossen (230 g), 12 g getrocknete Pilze, z. B. Mu-Err, 2 EL Speiseöl, 1/2-1 TL Sambal Oelek, 2 EL Ketchup, 2 EL Sojasoße, 1 EL brauner Zucker, 2 EL Reisessig, 2 EL Reiswein, 2 P. Glasnudeln (à 100 g)
So must Du machen ...............
Paprikaschoten, Weißkohl und Lauch putzen und waschen. Paprika würfeln, Weißkohl und Lauch in Streifen schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Pilze in warmem Wasser etwa 15 Minuten quellen lassen, abspülen und in Streifen schneiden.
Öl im Wok erhitzen, Weißkohlstreifen darin unter Rühren andünsten, Lauch-, Paprika- und Pilzstreifen zugeben und mitandünsten. Sambal Oelek mit Ketchup, Reiswein, Reisessig, Zucker, Sojasoße und 2-3 EL Wasser zu einer Soße verrühren und zum Gemüse geben.
Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten und mit dem Gemüse servieren.
Quelle: Essen & Trinken
hoppi - 22.10.2004 - 20:31
www.EssenMitFreude.info