Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Möhren-Reis - gebraten - mit Gorgonzola
Zutaten für 4 Personen
300 g Langkornreis, Salz, 500 g Möhren, 2 mittelgroße Zwiebeln, 1-2 Knoblauchzehen, 2-3 EL Öl, ca. 1 TL getrockneter Rosmarin, Pfeffer, 125 g Gorgonzola oder anderer Edelpilzkäse, evtl. Rosmarin zum Garnieren
UND WIE GEHT DAS ................... ?
Reis in 600 ml kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze 15-18 Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln, z. B. der Länge nach. Möhren in wenig Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten dünsten. Gut abtropfen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin darin andünsten. Den Reis dazu geben unter Wenden 4-5 Minuten braten.
Möhren unter den Reis mischen und alles mit Pfeffer würzen. Käse würfeln und unterheben. Gebratenen Reis anrichten und nach Belieben mit Rosmarin garnieren.
Quelle: Rezepte Bild der Frau
( die ich immer gerne ein bisschen abändere, wenn ich das Rezept ausprobiert habe ) 
hoppi - 22.10.2004 - 08:11
www.EssenMitFreude.info