Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Gefüllter Kohlrabi mit Pilz-Risotto
Man braucht für 1 Persönchen
1 Kohlrabi (ca. 300 g), Kräutersalz, 1 kleine Zwiebel, 150 g Pilze (z.B. Champignons und Shiitake), 1 TL (5 g) ÖL, Pfeffer, 50 g Risotto-Reis, 2 EL (20 g) geriebene Parmesan Käse, 2 bis 3 Stiele Basilikum, 1-2 EL Sojacreme
So mach ich dieses Lecker Essen
Kohlrabi putzen und schälen. In gut 1/4 l kochendem Wasser mit etwas Kräutersalz zugedeckt 25 bis 30 Minuten garen.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Pilze putzen, waschen und evtl. in Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Pilze darin goldbraun braten, würzen. Herausnehmen. Zwiebel und Reis im Bratfett andünsten. Kohlrabi abtropfen lassen, Fond auffangen.
Reis mit gut 1/8 l Kohlrabi-Fond löschen. Zugedeckt ca. 20 Min. ausquellen. Pilze und Käse nach 15 Minuten zufügen.
Von Kohlrabi einen Deckel abschneiden, Kohlrabi aushöhlen und warm stellen.
Basilikum waschen und fein schneiden. Kohlrabi-Inneres würfeln. Mit 6 EL vom Fond und vom Basilikum pürieren. Sauce erhitzen und die Sojacreme unterrühren, abschmecken. Kohlrabi mit dem Pilz-Risotto füllen und mit Soße anrichten.

hoppi - 22.10.2004 - 08:08
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