Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Rohkost mit Verlorenem Ei und Basilikumpesto
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Rohkost mit Verlorenem Ei und Basilikumpesto
Kategorien: Rohkost, Ei, Pesto
Menge: 1 Rezept

6 Stücke Cocktailtomaten
2 Stücke Eier
Jodsalz, Pfeffer
2 Stücke (kleine) Kohlrabi
3 Essl. Obstessig
1 Glas Pesto
1 Bund (kleine) Radieschen
1 Essl. Rapsöl
1 Bund (kleine) Rucola
1 Essl. Schnittlauchröllchen
3 Essl. Weißweinessig

============================== QUELLE ==============================
Newsletter wasgibtsdennheut
-- Erfasst *RK* 21.10.04 von
-- mamje

Kohlrabi waschen, putzen, schälen und in Streichholzstäbchen schneiden.

Radieschen waschen, putzen, das Grün abschneiden und ebenfalls klein schneiden.

Rucola gut waschen, lange Stiele etwas abschneiden.

Cocktailtomaten waschen und vierteln.

Etwas Wasser zum Kochen bringen (im hohen Gefäß), Obstessig dazugeben, je 1 Ei in ein Glasschälchen aufschlagen und in das Essigwasser einlaufen lassen. Das Ei etwa 6 Minuten pochieren.

Kohlrabi und Radieschen gut vermischen, Schnittlauch und Cocktailtomaten zugeben und mit Balsamicoessig, Rapsöl, Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

Rucola auf Tellern verteilen, Rohkost darauf geben, das pochierte Ei darauf setzen und mit der Pesto überziehen.

=====
mamje - 21.10.2004 - 13:12
www.EssenMitFreude.info