Essen mit Freude
Gemüse & Beilagen
Titel: Gefüllte Zwiebeln mit Spinat
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
     Titel: Gefüllte Zwiebeln mit Spinat
Kategorien: Zwiebel, Spinat, Baguette
     Menge: 1 Rezept
      4  Scheiben  Baguette
    200     Gramm  Blattspinat
    150     Gramm  Champignons
      1       Ltr. Gemüsebrühe
     50     Gramm  Geriebener Allgäuer Emmentaler
      4      groß. Gemüsezwiebeln
      2            Knoblauchzehen
    100     Gramm  Mandeln
                   Pfeffer
      2      Essl. Rapsöl
                   Salz
============================== QUELLE ==============================
                   Newsletter wasgibtsdennheut
                   -- Erfasst *RK* 21.10.04 von
                   -- mamje
Zwiebeln schälen und in der Brühe 15-20 Minuten garen. Kappe abschneiden und Zwiebeln bis auf eine stabile Außenhülle aushöhlen und das Zwiebelinnere kleinschneiden. Spinat waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, anschließend grob hacken.
Brot in etwas Wasser einweichen und ausdrücken. Champignons, Mandeln und Knoblauch-zehen kleinhacken. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und alles darin kurz anraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse untermischen und die Masse in die Zwiebeln füllen. Gemüsebrühe in eine feuerfeste Form gießen, gefüllte Zwiebeln hineinsetzen und bei 175°C auf der unteren Stufe ca. 40 Minuten garen. Zwiebeln herausnehmen und die Sauce mit Stärke binden. Zusammen mit den Zwiebeln servieren.
=====
mamje - 21.10.2004 - 11:20
www.EssenMitFreude.info