Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Gefüllte Muffins
Gefüllte Muffins

Zutaten für 12 Stück:
1 Backmischung (360 g) ,,Mix For Muffins" (American Style)
1 Ei (Gew.-KI. M)
50 ml Öl
150 ml Milch
100 g Schlagsahne
1 Packung ,,Mousse au Cappuccino" (Cremepulver für 250 ml
Milch oder für 200 ml Milch und 100 g Schlagsahne)
1 gestr. EL Puderzucker
24-36 Papier- Backförmchen

Zubereitung:
1. Backmischung, das Ei, 100 ml Wasser und Öl zu einem glatten
Teig verrühren. 1 EL Schokoladenstückchen (liegen in der Packung)
zur Seite stellen und restliche Schokoladenstücke unter den Teig
heben. 2-3 Backförmchen ineinander stellen, so daß insgesamt
zwölf Backförmchen zu füllen sind. Backförmchen bis zur Hälfte mit
dem Teig füllen. Mit den restlichen Schokoladenstückchen bestreuen.
Muffins auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.
Die Muffins herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen
lassen.

2. Deckel der ausgekühlten Muffins abschneiden. Für die Füllung Milch,
Sahne, (beides darf nicht zu kalt sein) und Cremepulver in einen hohen
Rührbecher geben und cremig rühren. Creme 6-8 Minuten kühl stellen,
anschließend in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf
die untere Hälfte der Muffins spritzen. Deckel schräg darauf setzen und
mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ungefähr 45 Min. (ohne Wartezeit)
Arbeitszeit ca. 30 Min.
Inge - 02.08.2003 - 11:42
www.EssenMitFreude.info