Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Gefüllte Erdbeer Muffins
Gefüllte Erdbeer Muffins

DEKORATIV MIT FRUCHTSOSSE UND SAHNE HAUBE

Zutaten für 12 Stück
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1/2 TL Natron (Apotheke)
130 g Zucker
80 ml Sonnenblumenöl ,
300 ml Sahne
120 ml Buttermilch
1 Ei (Größe M)
50g Erdbeeren (frisch oder TK- Ware)
100g Frischkäse
1 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Sahnesteif
60 ml Erdbeersoße (Flasche, Fertigprodukt)
Minze zum Garnieren
2 EL Puderzucker

Zubereitung

1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Mehl, Backpulver und Natron vermengen.
100 g Zucker, Sonnenblumenöl, 150 ml Sahne sowie Buttermilch in einer 2. Schüssel mit dem Ei verquirlen. Die Mehlmischung rasch unter die Eimasse rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

2. Für die Füllung Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, Putzen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Mit dem Frischkäse und 2 EL Zucker verrühren.

3. 12 Papierförmchen in die Mulden eines Muffinsblech setzen und jeweils zur Hälfte mit Teig füllen. Anschließend die Erdbeermasse und danach den restlichen Teig darauf verteilen. Die Muffins 20-25 Min. im Ofen backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4. Die restliche Sahne in eine Rührschüssel geben und mit Vanillinzucker sowie Sahnesteif steif schlagen. Jeweils 1 TL Erdbeersoße sowie 1 EL Sahne auf die Muffins geben und mit Minzeblättchen garnieren. Den Puderzucker sieben und darüber stäuben.

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Pro Stück ca. 310 kcal, Eiweiß: 5 g, Fett: 19 g, Kohlenhydrate: 30 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 02.08.2003 - 11:40
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