Essen mit Freude

Sossen & Dip's

Titel: Selbstgemachte Öle - auch ein tolles Geschenk
Very Happy
Walnuß-Kresse-Öl

Zutaten: 50 g Walnßkerne, 2 Stiele Brunnenkresse, 1 Flasche Sonnenbumenöl (1/2 l)

Zubereitung: Alle Zutaten in eine Flasche geben. Mit Sonnenbumenöl auffüllen und gut verschließen. 5-6 Tage durchziehen lassen. Im Kühlschrank etwa 3 Monate haltbar.

Knoblauch-Chilli-Öl

Zutaten: 8 Knoblauchzehen geschält, 5 frischen grünen und 1 EL getrockneten rote Chilischoten, 2 Stiele Majoran, 1 Dose Olivenöl (1/2 l)

Zubereitung: Alle Zutaten in eine Flasche geben.

Mit Olivenöl auffüllen und gut verschließen. 3 Tage durchziehen lassen. Im Kühlschrank etwa 3 Monate haltbar.



Knoblauch-Öl

Zutaten: 8 Knoblauchzehen, 1 Bund Thymian oder 2 EL getrocknet, 1 Dose Olivenöl (1/2 l)

Zubereitung: Geschälte Knoblauchzehen halbieren. Mit dem Thymian in eine Flasche geben. Das Olivenöl darübergießen. Die Flasche mit einem Tuch verschließen. Nicht mit einem Deckel, sonst verdirbt das Öl im Kühlschrank etwa 3 Monate haltbar.


Peperoni-Öl

Zutaten: 100 g Peperoni, 1 Dose Olivenöl (1/2 l)

Zubereitung: Die Peperoni waschen und trockentupfen. In eine Flasche geben und mit Olivenöl aufgießen. Fest verschließen. Im Kühlschrank etwa 6 Monate haltbar.


Koriander-Öl


Zutaten: 2 El Korianderkörner, 1 Dose Olivenöl (1/2 l)

Zubereitung: Koriander in eine Flasche geben. Mit Olivenöl auffüllen und gut verschließen. Im Kühlschrank etwa 6 Monate haltbar.



Basilikum-Öl

Zutaten: Einige Basilikumblätter und 4-5 Kirschtomaten, 1 Dose Olivenöl (1/2 l)

Zubereitung: Basilikumblätter und zerkleinerte Kirschtomaten in eine Flasche geben. Mit Olivenöl auffüllen und gut verschließen. 4 Tage durchziehen lassen. Im Kühlschrank etwa 3 Monate haltbar.



Lorbeer-Öl

Zutaten: kleinen Zweig frische Lorbeerblätter oder getrocknete Lorbeerblätter, je 1 EL Gewürznelken und Wacholderbeeren, 1 Dose Olivenöl (1/2 l)

Zubereitung: Alle Zutaten in eine Flasche geben. Mit Olivenöl auffüllen und gut verschließen. 5-6 Tage durchziehen lassen. Im Kühlschrank etwa 3 Monate haltbar.

Schön verpackt verschenken.

Quelle - Alte Bild der Frau von 2002 Very Happy
hoppi - 19.10.2004 - 08:20
www.EssenMitFreude.info