Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Spaghetti mit Thunfisch und Minze
Hallo, das gab es neulich bei uns - ist sehr lecker und einfach zuzubereiten:

Spaghetti mit Thunfisch und Minze Essen


Zutaten

400 g Thunfisch, sehr frisch
500 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund frische Minze
1 rote Chili, mild
500 g Spaghetti
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer adM
100 ml Weißwein, trocken


Zubereitung

Thunfisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten überbrühen, die Schale abziehen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken. Minze waschen, trockentupfen, Blätter abzupfen und ebenfalls fein hacken. Chili entkernen und in feine Streifen schneiden.

Pasta bissfest garen. 2 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen, den Thunfisch kurz scharf anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen und zur Seite stellen. Knoblauch, Tomatenwürfel, Chili, ein Drittel der Minze und den Wein in die Pfanne geben und bei kleiner Flamme 4-5 Minuten köcheln lassen. Thunfisch wieder hinzufügen und kurz ziehen lassen.

Die Pasta abgießen, mit der Thunfischsauce und 2 Esslöffeln Olivenöl vermischen und mit der restlichen Minze bestreut servieren.

Quelle: Alfredissimo, WDR

Guten Appetit!

Gruß Maxi
1st-Maxi - 18.10.2004 - 14:56
www.EssenMitFreude.info