Essen mit Freude

Sossen & Dip's

Titel: Selbstgemachter Knoblauchsenf
Very Happy Schmeckt hervorragend zu kräftigen Fleischsorten, wie z.B. Lamm; zarte Fleischsorten wie Schweinefilet oder Geflügel, würde wohl erschlagen werden. Hier mein Rezept

50 g gelbe Senfkörner
5 g Salz
10 g Zucker
30 g Weinessig
40 g Wasser
1 Zwiebelscheibe
2 Knobizehen
1/2 Lorbeerblatt
1 Pimentkorn
(2 Korianderkörner od. 2 Messerspitzen Korianderpulver - wer´s mag )
1 Msp. Cayennepfeffer

Die Senfkörner mahlen und alle Zutaten nacheineinander gut verschlagen, ca. 5 Minuten mixen und in Gläser füllen. Einige Tage im Kühlschrank reifen lassen. Dann hat sich das Aroma voll entfaltet und die starke Schärfe "verzogen" Very Happy
hoppi - 17.10.2004 - 09:59
www.EssenMitFreude.info