Essen mit Freude
Sossen & Dip's
Titel: Selbstgemachter Knoblauchsenf
Schmeckt hervorragend zu kräftigen Fleischsorten, wie z.B. Lamm; zarte Fleischsorten wie Schweinefilet oder Geflügel, würde wohl erschlagen werden. Hier mein Rezept
50 g gelbe Senfkörner
5 g Salz
10 g Zucker
30 g Weinessig
40 g Wasser
1 Zwiebelscheibe
2 Knobizehen
1/2 Lorbeerblatt
1 Pimentkorn
(2 Korianderkörner od. 2 Messerspitzen Korianderpulver - wer´s mag )
1 Msp. Cayennepfeffer
Die Senfkörner mahlen und alle Zutaten nacheineinander gut verschlagen, ca. 5 Minuten mixen und in Gläser füllen. Einige Tage im Kühlschrank reifen lassen. Dann hat sich das Aroma voll entfaltet und die starke Schärfe "verzogen" 
hoppi - 17.10.2004 - 09:59
www.EssenMitFreude.info