Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Käsespätzle
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Käsespätzle
Kategorien: Spätzle, Käse, Dinkel
Menge: 6 Personen

400 Gramm Dinkel-Vollkornmehl
1 Teel. Meersalz
4 Eier
100 ml Wasser
5 klein. Zwiebeln oder
2 Gemüsezwiebeln
2 Essl. Butter
Je 100 g geriebener Appenzeller, Greyerzer und
-- Emmentaler

============================== QUELLE ==============================
Schrot und Korn
-- Erfasst *RK* 17.10.04 von
-- mamje

1 Aus Mehl, Salz, Eiern und Wasser einen Teig herstellen.

2 Zwiebelringe in der heißen Butter anrösten.

3 Teig dünn auf ein Brett streichen und mit einem Schaber feine Streifen in einen großen Topf mit sprudelndem Salzwasser schaben.

4 Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und in eine gebutterte Auflaufform füllen.

5 Wenn ein Drittel des Teiges verbraucht ist, Spätzle mit einem Drittel Käse bestreuen und bei 150 °C im Ofen warm stellen.

Nächste Lage Spätzle schaben.

6 Wenn insgesamt drei Lagen Spätzle und drei Lagen Käse in der Auflaufform sind, Röstzwiebeln darüber geben und sofort servieren.

---------------------------------------------------------------------
---------

=====
mamje - 17.10.2004 - 02:05
www.EssenMitFreude.info