Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Buttermilch-Heidelbeer-Muffins
Buttermilch-Heidelbeer-Muffins

(ergibt 11-12 Muffins)

250 g Mehl
125 g Zucker
3 1/2 TL Backpulver
1/4 TL Natron
125 g frische Heidelbeeren, abgespült und trockengetupft
1 TL Salz
1 Ei, getrennt
200 ml Buttermilch oder Dickmilch
50 g Butter oder Margarine, zerlassen
Ananassirup

1.) 12 Muffinformen (7 cm) leicht einfetten oder mit Papierförmchen
auslegen.
2.) Backofen auf 200 °C vorheizen. Mehl, Zucker, Backpulver, Natron,
Heidelbeeren und Salz in einer großen Schüssel mischen. Eiweiß in einer
kleinen Schüssel steif schlagen. Eigelb, Buttermilch und Butter in einer
mittelgroßen Schüssel verrühren. Eischnee unterziehen. Alle Zutaten sehr
vorsichtig mischen. Nicht zu lange rühren.
3.) Den Teig in die vorbereiteten Formen geben (diese etwa zu 3/4
füllen). Auf einem Rost auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben.
15-20 Minuten backen. Den Gartest machen. Die gebackenen Muffins in den Formen auf einem Drahtgitter 5-7 Minuten abkühlen lassen. Warm servieren oder auf das Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Ananassirup servieren.
Inge - 02.08.2003 - 03:35
www.EssenMitFreude.info