Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Birnen Rollo Muffins
Birnen Rollo Muffins


Zutaten für ca. 12 Stück:

2 Packungen (a 52 g) "Rolo", Pralinen mit Toffeefüllung
250 g Birnen
4? 5 EL Zitronensaft
125 g Butter,
75g Zucker
1 P. Vanillin?Zucker,
Salz
3 Eier (Größe M),
250 g Mehl
1 TL Backpulver,
75 ml Milch
1 EL Puderzucker

1. Rolos, bis auf 6 Pralinen, halbiere]], Birnen halbieren entkernen, bis auf 1 Hälfte würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Butter, Zucker, Vanillin?Zucker Lind Salz verrühren. Eier einzeln unterrühren Mehl und Backpulver vermischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Birnen mit halbierten Rolos unter den Teig heben.

2. Je 2 Papiermanschetten in je eine, Mulde einer Muffinform setzen. Teig darin verteilen. Bei 175 °C 20 - 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Muffins aus Mulden heben, mit Puderzucker bestäuben. Mit Rolo und Birnenspalten verzieren.

Zubereitung ca. 30 Minuten (ohne Back- und Wartezeit).
Pro Stück ca. 260 kcal., E 4 g, F 13 g, KH 31g
Inge - 02.08.2003 - 03:28
www.EssenMitFreude.info