Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Schoko Muffins mit Puffreis
Schoko Muffins mit Puffreis

Für den Rührteig:
• 100 g Zartbitterschokolade
• 125 g Butter oder Margarine
• 100 g Marzipan-Rohmasse
• 75 g Zucker
• 1 Pck. Vanillin-Zucker
• 1Prise Salz
• 4 Eier (Größe M)
• 150 g Weizenmehl
• 2 gestr. TL Backpulver

Zum Bestreuen:
• 4-5 EL bunter Puffreis

Für den Teig Schokolade hacken und in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze
geschmeidig rühren. Schokolade etwas abkühlen lassen. Butter oder Margarine mit klein geschnittener Marzipan-Rohmasse in einer Rührschüssel mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unterrühren. So lange
rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren ,(jedes Ei etwa 1/2 Minute). Zwei Drittel der Schokolade langsam unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Eine Muffinform für 12 Muffins mit Papierbackförmchen auslegen und Teig einfüllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 °C(vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 25 Min.

Muffins nach dem Backen 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann mit Papierbackförmchen
aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Restliche Schokolade nochmals
leicht erwärmen, in einen Gefrierbeutel oder ein Papiertütchen füllen und eine kleine Ecke abschneiden.
Schokolade spiralförmig auf die Muffins spritzen, mit Puffreis bestreuen und fest werden lassen.
Inge - 02.10.2004 - 12:55
www.EssenMitFreude.info