Essen mit Freude
Suppen & Eintöpfe
Titel: Eintopf mit Wurzeln, Hafer und Quitten
Eintopf mit Wurzeln, Hafer und Quitten
Menge: 4 Portionen
150 Gramm Quitten
2 Essl. Birnendicksaft
200 ml ; Wasser
1 Essl. Butterschmalz
200 Gramm Wurzelgemüse; z. B.Karotten, Pfälzer-Rüben, Knollensellerie usw.
-- klein gewürfelt
40 Gramm Haferkörner
800 ml Gemüsebrühe
50 Gramm Wirsing; Wirz, in Streifen
Meersalz
Pfeffer
Butterschmalz
100 Gramm Geräucherter Tempeh klein gewürfelt
1 1/2 Essl. Tamari; Sojasauce
Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben und waschen. Die
Früchte schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit
dem Birnendicksaft und Wasser aufkochen, bissfest garen.
Das Wurzelgemüse im Butterschmalz andünsten, den Hafer beigeben,
mit der Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen und auf kleinem Feür
köcheln lassen, bis das Gemüse gar und der Hafer aufgequollen ist.
Nach der halben Kochzeit (zirka 15 Minuten) den Wirsing dazugeben.
Die Quittenspalten untermischen und nachwürzen.
Tempeh im Butterschmalz anbraten, mit Tamari ablöschen, zur Suppe
geben.
Inge - 02.10.2004 - 12:30
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