Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Aromatische Zimtmuffins
Aromatische Zimtmuffins


Zutaten für 12 Stück.
100 g Butter
3 Eier
150 g Zucker
200 g Jogurt
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
2 EL Zitronat oder fein gehackte kandierte Früchte
2 EL Rosinen
Puderzucker zum Bestäuben

So wird´s gemacht:

1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter schmelzen, aber nicht bräunen. Mulden eines Muffinsblechs fetten und mit Mehl bestäuben oder kleine Papiermanschetten hineinstellen.

2. Eier und Zucker dickcremig auf schlagen. Flüssige Butter und Jogurt einrühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und unterziehen. Zitronat und Rosinen rasch unter den Teig arbeiten.

3. Den Teig löffelweise in das vorbereitete Blech füllen. Auf der Mittelschiene ca. 25 Min. backen. Zum Abkühlen auf ein Gitter stürzen. Nach Erkalten mit etwas Puderzucker bestäuben.

Zubereitung: ca. 20 Min.
Backen: ca. 25 Min.
kJ/kcal p. St.: 1.092/260


EXTRA - TIPP
Diese Muffins sind ideal, um übrig gebliebenes Lebkuchengewürz von der Weihnachtsbäckerei aufzubrauchen, bevor es sein Aroma verliert. Und wer weder Rosinen noch Zitronat mag, kam
sie problemlos durch grob gehackte Nüsse, Mandelsplitter und/oder Schokoraspel austauschen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 02.08.2003 - 03:09
www.EssenMitFreude.info