Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Odenwälder Käse-Kartoffeln
Zutaten

1 kg Kartoffeln
200 g zerkleinerter Käse ( am besten schmeckt ein Edelpilzkäse )
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Eigelb
1/2 Milch
4 EL Sahne
4 EL Butter
1/2 TL Thymian
Salz;Pfeffer;Muskat;

Und so gehts Very Happy

Kartoffeln kochen, abschrecken und pellen und in Scheiben schneiden und mit den Kräutern und Gewürzen mischen. Eine Auflaufform einfetten und die Kartoffeln hineingeben. Die gewürfelte Zwiebel, gepresster Knobi, 100 g Käsebröckchen, Milch, Eier und Sahne mit dem Mixer verrühren und unter die Kartoffeln ziehen. Obenauf den restlichen Käse streuen und einige Butterflöckchen aufsetzen. Die Form in den vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft 180 °) ca. 15 Min. goldgelb backen. Und dazu ein grüner Salat. Laughing
hoppi - 01.10.2004 - 06:56
www.EssenMitFreude.info