Essen mit Freude
Nudel- & Kartoffelgerichte
Titel: Odenwälder Kartoffelsuppe
750 g Kartoffeln - fein gewürfelt
1 EL Butter oder etwas Öl
2 große Zwiebeln in Würfelchen geschnitten
150 g Dörrfleisch gewürfelt
150 g Möhren gewürfelt
100 g Sellerie gewürfelt
1 Stange Lauch
1,5l Fleisch- oder Gemüsebrühe, darf auch Instant sein
2 Lorbeerblätter
1 Knoblauchzehe
Thymian gerieben - nach Geschmack
1 EL Essig
2 EL Tomatenmark
Pfeffer; Salz; Muskat; gemahlener Kümmel
Vor dem Servieren
1 Bund gehackte frische Petersilie
200 ml Sahne
So wird´s gemacht
Zwiebeln und Dörrfleisch anbraten, die Kartoffeln und alle anderen Zutaten dazugeben und ca. 30-40 Min. langsam köcheln lassen. Je nach eigenem Wunsch, kann man nun die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und ein wenig stampfen oder einfach so belassen. Vor dem Servieren die Sahne zugeben und die Suppe mit der frischen Petersilie bestreuen.

hoppi - 01.10.2004 - 06:48
www.EssenMitFreude.info