Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Gadernheimer Kartoffelsupp`


Wie man aus meinem Profil erkennen kann, lebe ich an der Bergstr. so zu sagen am Fuße des Odenwald´s und hier gibt es recht feine Rezepte, die manchmal auch recht eigenwillig sind. Da hab ich z.B.

KARTOFFEL-PANNEKUCHE mit Blutwurscht gefüllt für 4 Personen

1 kg Kartoffeln
3 Eier
2 Zwiebeln
1 Tasse Mehl
Salz; Pfeffer; Muskat
300 g Blutwurst in Scheiben

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, grob reiben. Eier und die in feine Würfel geschnittenen Zwiebeln mit den Kartoffeln und dem Mehl zu einem Teig verarbeiten. Gewürze nach Geschmack hinzugeben. Eine dünne Teigschicht in ein Sieb ( Kaffeesieb ist die ideale Größe) geben, dann eine Scheibe Blutwurst in die Vertiefung geben und wieder mit einer dünnen Teigschicht schließen, so dass von der Wurst nichts mehr zu sehen ist. Nun die Masse vorsichtig in eine Pfanne geben, in heißem Fett goldbraun und knusprig ausbracken.
Dazu schmeckt den "Odenwäldern" Apfelbrei und grüner Salat. Very Happy
hoppi - 01.10.2004 - 06:39
www.EssenMitFreude.info