Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Apfelsaft-Muffins
APFELSAFT-MUFFINS

90 g Vollkornmehl
140 g Weizenmehl
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 1/2 TL Zimt
1/4 TL gem. Nelken
1/4 TL gem. Muskatnuss
1 mittelgroßer Apfel (fein geschnitten)
1 Ei
140 g brauner Zucker
80 ml Öl
ca. 250 ml Apfelsaft

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinblechvertiefungen
einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten. Die trockenen
Zutaten sorgfältig vermischen. In einer anderen Schüssel das Ei
aufschlagen und den Zucker, das Öl und den Apfelsaft hinzugeben
und gut verrühren. Zuletzt die trockenen Zutaten beifügen und vor-
sichtig unterheben. Den Teig zu 3/4 in die Muffinblechvertiefungen
einfüllen. Auf mittlerer Schiene ca. 20-25 min. backen.
Inge - 02.08.2003 - 03:06
www.EssenMitFreude.info