Essen mit Freude
Süße Muffins
Titel: Apfel-Quitten-Muffin
Apfel-Quitten-Muffin
Zutaten für 12 Stück:
2 mittelgroße Äpfel,
1 Ei,
50 g brauner Zucker,
1 TL Vanillezucker,
125 g weiche Butter,
4 EL Quitten-Gelee,
1/4 l Milch,
120 g Vollkornweizenmehl,
140 g Weizenmehl,
2 TL Backpulver,
1/4 TL Natron,
60 g gemahlene Haselnüsse
Zubereitung:
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine
Würfel schneiden. Ei, Zucker, Vanillezucker, Butter, Quitten-Gelee und Milch
schaumig rühren. Vollkornmehl, Mehl, Backpulver, Natron sowie Nüsse
vermischen, nach und nach dazugeben und Apfelwürfel unterziehen. Teig in
gefettete Blech- oder Papier-Muffinformen füllen und im vorgeheizten Backofen
bei 180º Grad (Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Nach Wunsch mit
Puderzucker bestäubt servieren. 251 Kalorien/Portion
Inge - 02.08.2003 - 03:06
www.EssenMitFreude.info