Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Melonentorte
12 stücke
125g Zwieback
75g Amarettini
100g Butter/Margarine
einige Spritzer Bittermandelaroma
15 Blatt Gelantine
1 Netz-oder Galia Melone
1 Charentais-Melone
100g Zucker
Saft und abgeriebene Schale einer Limette
300g Magermilchjoghurt
200g Schlagsahne
4-5 El grüner Melonenlikör
Backpapier

Arrow Zwieback und Amarettini in einen Gefrierbeutel geben ,mit einem Nudelholz zerkleinern. Fett schmelzen. Brösel,Fett und Mandelaroma verkneten. Boden einer Springform(26cm)mit Backpapier auslegen,Formrand darum Schließen. Brösel auf dem Boden verteilen,gut andrücken.Kalt stellen.
Arrow Gelantine einweichen,Melonen halbieren,je eine hälfte entkernen,schälen und in Stücke schneiden.Fruchtfleisch ,Zucker und Limettensaft pürieren.mit Joghurt verrühren.Sahne steiff schlagen.Gelantine tropfnass auflösen,mit etwas Melonencreme verrühren,unter die übrige Creme rühren. Kalt stellen.Sobald die Creme zu gelieren beginnt,Sahne und Likör unterheben.Creme auf dem Boden glatt streichen,ca. 4 Stunden kalt stellen.
Arrow Restliche Melonenhälften,schälen und in Spalten schneiden.Kuchen aus der Form lösen,mit melonenspalten und Limettenschale verzieren.

Zubereitungszeit ca.45min. (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 290kcal/1210kj

QuelleTina nr.32/200?

Guten Appetit,Michaela
Ela - 20.09.2004 - 16:17
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