Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Zitronen-Cake
Zitronen-Cake
Für eine 30 cm lange Cakeform

Zutaten:
250 g helles Dinkelmehl
250 g Zucker
2 TL Backpulver
200 g Margarine
50 g Quark
5 Eier
2 Zitronen
100 g Puderzucker


Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Butter langsam schmelzen lassen.

Mehl, Zucker und Backpulver in eine grosse Teigschüssel (mit Deckel) geben
Eier verquirlen.
Eier, Quark, Saft von einer Zitrone und die leicht ausgekühlte Margarine zum Mehl geben.
Deckel schliessen und den Teig durch waagerechtes „Schwingen/ Schütteln“ gut vermischen.

Auf der untersten Rille 60-70 Minuten backen.
Nadelprobe machen.

Vor dem Auskühlen mit einem Gemisch von 100 g Puderzucker und dem Saft von einer Zitrone begiessen.

Quelle: unbekannt, abgewandelt durch MF
MF - 20.09.2004 - 13:26
www.EssenMitFreude.info