Essen mit Freude

Sossen & Dip's

Titel: Schweinefilet mit Ingwer und Honig


500 g Schweinefilet
2 geriebene Knoblauchzehen
2 EL Zitronensaft
2 EL Erdnussnussöl
2 frische Fenchel in Scheiben
geschnitten

Sauce:
2 EL Erdnussöl
4 EL geriebener Ingwer
4 EL Honig
15 cl Cognac

Und wie macht man das Question

Schweinefilet in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Knoblauch und dem Zitronensaft in eine Schüssel geben und mindestens 1 Std. marinieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filetstreifen scharf anbraten.
Die Fenchelscheiben in eine Auflaufform legen legen und die Filetstreifen darüber legen. Das Ganze mit einer Marinade aus Zitronensaft und Knoblauch beträufeln.
Jetzt in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) ca. 15 Minuten garen.

Sauce:
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer ca. 1 Min. andünsten
Den Honig sowie den Cognac hinzufügen und ca. 1/3 reduzieren.
Schweinefiletstreifen auf einen Teller mit Salat anrichten, dazu herrlich frisches Baguette. Wink
hoppi - 19.09.2004 - 07:55
www.EssenMitFreude.info