Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Saftiger Walnusskuchen
SAFTIGER WALNUSSKUCHEN
Für ca. 8 Stücke:
125 g Butter/Margarine
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
150 g Mehl
100 g gemahlene Walnüsse
1/2 Päckchen Backpulver
50 g Zartbitterschokolade
1 kleine Zucchini
150 g Möhren
Puderzucker zum Bestäuben
Sahne, Möhrenraspel und gehackte Walnüsse zum Verzieren
Fett und Paniermehl für die Form
1. Fett mit Zucken Vanillin Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Nüssen und Backpulver mischen, portionsweise dazugeben. Schokolade hacken. Zucchini und Möhren grob raspeln, ausdrücken und mit der Schokolade unter den Teig rühren.
2. Den Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Form streichen. Im heißen Backofen (E Herd: 175°C; Umluft: 150°C; Gas: Stufe 2) circa 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Sahne, Möhrenraspel und Nüssen verzieren.
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten
Backzeit: ca. 40 Minuten
Nährwert: pro Stück ca. 1720 kJ/410 kcal E 7 g, F 28 g, KH 33 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 17.09.2004 - 14:59
www.EssenMitFreude.info