Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Champignons in Sherrysud
Champignons in Sherrysud


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg kleine Champignons
2 Knoblauchzehen
1 etwa kirschgroßes Stück frischer Ingwer
4 EL Öl
Salz
200 ml Sherry (medium)
3 EL Sojasoße
1 EL Speisestärke
4 Lauchzwiebeln

So wird's gemacht.

1. Champignons feucht abreiben. Die Stiele abtrennen. Knoblauch und Ingwer pellen, fein hacken oder zerdrücken und in heißem Öl anschwitzen. Die Pilze dazugeben, leicht salzen und bei Mittelhitze unter Wenden ca. 3 Min. mitbraten

2. Sherry angießen, alles zugedeckt 4 Min. sanft köcheln. Sojasoße und Speisestärke verquirlen. Zum Binden einrühren, Köcheln, bis der Sud andickt. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen, schräg in feine Ringe schneiden und über die Pilze streuen.

Zubereitung. ca. 20 Min. kJ/kcal p. P.: 1.008/240
Private Rezeptesammlung
Inge - 16.09.2004 - 19:30
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